• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:04 

Я люблю некрасивых людей. До дрожи в пальцах обожаю несовершенство.

@темы: в пустоту

21:23 

Ты говоришь с ней моими фразами. Теми словами, которые я когда-то говорила тебе.

@темы: зелёные гвоздики

23:45 

Времена никогда не совпадут. Никогда. Всегда будет это "te he querido tanto - te quiero tanto - te querré tanto" без малейшей надежды пересечься и сбыться. Всегда будут эти вечные пять лет и всегда будет шесть часов вечера.

И ты, и ты рядом.

@темы: в пустоту, зелёные гвоздики

23:58 

Я скучаю, мой мальчик, я скучаю. Твои нескончаемые раздоры с самим собой не позволяют общаться как раньше. А я скучаю по огромным простыням нытья друг у друга в почте. По бесконечным разговорам, после которых мать все пыталась выяснить, почему я смеялась на всю квартиру три часа подряд не переставая, и никак не понимала, как так можно. По твоим внезапным откровениям и безграничному доверию. По твоим открыткам, адресованным то в Мордор, то в Советский Союз, то принцессе Российской империи. По дурацкому бложику, так и не ставшему чем-то толковым. По твоему кривлянию в попытке изобразить русский акцент. По идиотским стишкам из твоего учебника русского. По душераздирающей корейской попсе и рождественским зверям, страдающим ожирением.

Но ты возвращается, с каждым днем, с каждым часом. Знал бы ты, как я рада.

Мало, очень мало людей на свете, кто принес мне столько счастья, как ты.

@темы: кудрявость

01:01 

Заметь уже, что тебя все любят. И я среди них.

@темы: эйнштейн на стене

16:26 

Сложно, сложно, почему все так сложно, отмените заказ, я не просила столько сложностей.

@темы: в пустоту

16:25 

Никогда не научусь проигрывать. Никогда не научусь спокойно относиться к своим провалам. Никогда не смирюсь с тем, что честь и достоинство встречаются только в книжках.

@темы: в пустоту

01:05 

Под воздействием алкоголя призраки прошлого вновь становятся призраками настоящего. "Незакрытый гештальт", — шепчешь ты и прижимаешь меня к стене. "Незакрытый", — соглашаюсь я, потирая ожог от твоей сигареты на запястье. Вдох. Выход. Слепота. Запах абсента, сладкий и противный.

Когда-нибудь он закроется. Жизнь впереди. Столько времени, и торопиться ни к чему. Искусанные губы не менее прекрасны, чем закрывающая скобка (или все же кавычки?).

Но я давно не чувствовала себя такой целой.

@темы: невозможность

18:24 

Как я хочу, чтобы ты был счастлив, мальчик мой. Как я мечтаю об этом. Кажется, даже больше, чем о собственном счастье.

@темы: кудрявость

01:29 

but christmas falls late now
flatter and colder
and never as bright as when we used to fall
and even if we drink
i don't think we would kiss in the way that we did
when the woman
was only a girl




@темы: чужие подъезды

21:09 

И чего я так удивляюсь? Знала же ведь, кожей чувствовала, должна была понимать. И все эти твои выкрутасы по поводу приставки "экс-", и твои пьяные россказни случайным знакомым в клубной уборной, и твои фразы про "так даже лучше теперь", и все вопросы от только что познакомленных с тобой людей о непостижимости сути наших отношений — всё к одному.

Небольшое воспоминание: я хорошо помню тот день, то солнечное восьмое октября. Мы лениво сидели на жёлтых листьях в Петровском парке, стараясь даже не делать лишних движений — скорее, от безысходности, от безвыходности. У меня невыносимо болела голова, и я до сих пор не знаю, была ли тому виной магнитная буря или фраза, которую я должна была произнести вслух. Должна была уже полтора года, если быть честной, но не могла, не представляла, как. Она висела в воздухе: ты как-то потом призналась мне, что прекрасно знала, что услышишь.

Я выдавила из себя жалкое "Мне нужно тебе кое-что сказать" только по дороге в метро. И сейчас я отчетливо вспоминаю, как ты задрожала всем телом — тогда я почему-то не придала этому значение. И помню, как слабо прозвучал твой голос в ответ. Ты всё знала. Ты не могла не знать, даже слепоглухонемой почувствовал бы, что со мной творилось уже полтора года на тот момент. "Сначала я переживала, места себе не могла найти, — говорила ты, будто бы убеждая себя. — Но потом мне стало... всё... равно". Я, наверное, никогда не научусь понимать, что стоит за словами людей, если тогда поверила тебе.

А ведь поверила. Или — хотела поверить. Потому что винила во всем себя, себя и только себя. Я сама всё это заварила (знала бы ты, сколько раз я потом винила себя в том, что написала то письмо или не сожгла его после написания), сама это всё поддерживала (чего мне стоило закончить всё раз и навсегда после первой же твоей истерики? но нет, нет, нет), сама же начала рушить (это единственное, что мы могли назвать предательством, изменой) и сама же вбила последний гвоздь. Оно и так слишком болело, чтобы не поверить тебе в тот момент.

Знать бы, что со всем этим делать теперь, когда мне сказали это вслух.

@темы: чужие подъезды

20:35 

А я умею держать язык за зубами когда надо, оказывается.

@темы: в пустоту

22:10 

Никогда, никогда не пойму, как можно настолько себя не уважать, настолько ненавидеть себя, чтобы вот так спать с первым встречным. Причем, настолько первым встречным. Это за гранью моего понимания. Должна же быть какая-то любовь к себе, уважение, достоинство, в конце концов. Но, видимо, нет. Видимо, это нормально. Видимо, нормально рассказывать про это мельчайшие подробности, а потом удивляться, почему над тобой так смеются. Он же "добрый и няшил тебя". И алкоголем это не объясняется — для тебя это просто-напросто в порядке вещей.

С каждым днём всё больше и больше удивляюсь тому, как я могла любить тебя столько лет. Ты же этого не стоишь, ни капли той любви.

Может, это я какая-то неправильная и чего-то в этой жизни не понимаю. Так и умру, наверное, с сорока двумя кошками, балконом, заставленным цветами, и невыносимым одиночеством.

@темы: чужие подъезды

23:22 

Я кляла себя за то, что была глупа, очень глупа тогда? Возможно, мне надо начать проклинать себя снова, по второму кругу, за невыносимую глупость и слепоту.

@темы: невозможность

23:18 

Ну зачем, зачем, зачем ты снова появляешься из ниоткуда? Что ты забыл в моей жизни?

"Нехорошо не отвечать на сообщения". Нехорошо? Кажется, у нас с тобой слишком разные понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо. Иначе я не могу объяснить твое праведное непонимание моих (весьма тщетных, как показывает время) попыток убежать, спрятаться, закрыться и никогда больше не высовывать нос из-под одеяла после каждой секунды общения с тобой.

Исчезни, прошу, умоляю. Сколько лет уже умоляю.

@темы: горькие губы

23:33 

Тоже прячешься, тоже скрываешься? Вопросы, вопросы, слишком много лишних вопросов.

Мнительность, Аннушка, до добра не доводит.

@темы: в пустоту

03:01 

Что ж ты творишь-то, Аннушка, что ты творишь? Ходить по лезвию это, конечно, весьма увлекательное занятие, но прыгать по нему на одной ноге, размахивая руками и распевая Марсельезу в полный голос — какой в этом смысл-то? Упадёшь ведь, больно будет, вставать долго будешь, если вообще встанешь.

Помни о том, что шампанское иногда бьёт пробкой в глаз. Особенно то, которое идёт бесплатным приложением к риску.

@темы: зелёные гвоздики

23:09 

И ты, Венера, тут как тут на небе. Смотришь на меня, глаз не отводишь.

@темы: в пустоту

02:02 

Ты так похожа на меня в шестнадцать. Как две капли.

@темы: зелёные гвоздики

22:37 

Может, и роль старшей подруги не так уж плоха.

@темы: зелёные гвоздики

the universe in a nutshell

главная