Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:13 

Ты мне сегодня снился. Ты смеялся, лохматил и так взъерошенные кудри и бродил со мной по залитой солнцем Москве.

Давно мне не спалось так сладко.

@темы: кудрявость

22:11 

Господи, пожалуйста, пожалуйста. Мне этого так не хватало.

@темы: по платону

01:00 

Точка. Большая такая, жирная точка. Всё и правда кончилось. Может, когда-нибудь я тебе даже расскажу обо всём, что было и чего не было.

@темы: зелёные гвоздики

01:36 

Как же я люблю тебя, my dear boy, особенно когда у тебя не дрожит голос в ответ на вопрос "Как дела?". Ты первый раз за несколько лет звучишь счастливо, и я не могу сдержать радостные нотки в своем голосе в ответ, которые ты не можешь не заметить. И я увереннее, чем была. И ты счастливее и смелее. Это стоило полгода тишины.

Конечно, конечно, конечно. Её не должно было там быть. Ни за что. Никоим образом. Просто мы с тобой оба не умеем говорить "нет". И это ранит. И это очень большая ошибка. Мальчик мой, давай исправим её, а?

@темы: кудрявость

18:01 

Невыносимая пустота. Вакуум. Ощущение, будто калеными щипцами выдрали наживую часть сердца.

@темы: в пустоту

19:40 

И снова, и снова жизнь моя переворачивается с ног на голову за полдня под воздействием внешних, нечеловеческих обстоятельств. Шум прибоя и заходящее за горизонт южное солнце принесли несколько важных осознаний. Кое-что нужно отпустить. Кое-кого нужно отпустить.

Я никого в этой вселенной не любила, как тебя. Два с половиной года я засыпала и просыпалась с твоим именем на устах. Теперь пришло время отпустить это ощущение, пока оно не превратилось в старый полусгнивший мешок воспоминаний и слов. Пора. Время пришло, и у меня есть на это силы. Спасибо тебе за все, о чем ты даже не знаешь. За все это безграничное счастье. За каждую секунду. За каждое слово. Я день за днем собирала все это по крупицами и буду хранить в себе как сокровище.

Надеюсь когда-нибудь найти смелость, чтобы рассказать тебе обо всем, что ты для меня сделала за все эти годы.

@темы: зелёные гвоздики

02:39 

Одна из немногих вещей, что я умею делать мастерски, — отправлять людям письма, без которых всем бы жилось лучше. Думать перед этим, конечно, не пробовала.

Что ты вообще делаешь, Аннушка, нельзя, нельзя, зачем, что наделала-то? Как будешь ждать три недели ответа? Что делать будешь? Как спать будешь? Научись уже думать перед тем, как что-либо делать.

@темы: в пустоту

12:13 

Мне снова кажется, что я тебя теряю.

@темы: зелёные гвоздики

22:15 

Шторм прошел. Теперь — тишина. Согласие. Гармония. Как редко это слово звучит в моей речи! Кажется, по пальцам можно пересчитать все разы, когда я могла так сказать про свое внутреннее состояние. И сейчас один из таких моментов. Все, все вокруг идеально.

В моей жизни явно не хватало кого-нибудь вроде тебя.

@темы: в пустоту, невозможность

00:35 

Нельзя, Аннушка, нельзя быть такой бабой. Нельзя так удивляться вещам, которых ты сама хотела и которые просто обязаны были случиться. Радуйся. Наслаждайся. Только не мучай себя и важных тебе людей — не заслуживают они такого.

@темы: в пустоту, невозможность

23:03 

Гештальтам свойственно закрываться. Наверное, это правильно. Понять бы еще, отчего так мерзко, стыдно и противно от самой себя.

@темы: невозможность

00:47 

Когда я говорю, что мне жизненно необходимы все эти эмоциональные встряски и вечные драмы в собственной голове, верить мне нельзя. Это простая сублимация. За неимением настоящего счастья приходится синтезировать его из дурацких влюбленностей, раздуваемых до размера слона, и всегда односторонних чувств, чтобы хоть немного отхватить эйфории от этого идиотского ощущения. Тошно, противно, по вкусу как жженый пластик, но хоть что-то.

Вот она я, в одном абзаце.

@темы: в пустоту

03:14 

Рассказать бы тебе, девочка моя, что я думала о тебе там. Как мечтала показать себе все это, поделиться, посадить рядом с собой и смотреть, как солнце всходит между вершинами. Рассказала бы, да только сил не хватит.

@темы: зелёные гвоздики

01:49 

Пожалуйста, перестаньте мне сниться. Не смешно же.

@темы: по платону

01:09 

Все эти полтора месяца я как выжатый лимон. Причем во всех возможных смыслах и трактовках этого образа.

@темы: в пустоту

01:08 

Наверное, что-то это все значит. Я никогда не была сильна в намеках.

@темы: зелёные гвоздики

23:17 

Заметь, прошу, молю, заметь, какими глазами я на тебя смотрю. Будто пью ледяную воду из родника и не могу напиться. Каждый глоток пьянит, голова идет кругом, но я пью и пью, и никак не остановлюсь. А, может, ты и видишь, и я не выдумываю себе все эти тонкие намеки. Толку-то. Все равно жажду не утолить.

Я помню тебя маленькой девочкой, вздрагивающей от каждого взгляда. Теперь я вижу перед собой красивую женщину. Ты меняешься изо дня в день, от часа к часу, и только одно неизменно: я все так же нахожу тебя в каждой песне, в каждом стихотворении.

@темы: зелёные гвоздики

23:48 

Тянешься, пытаешься дотянуться. Почти касаешься кончиками пальцев.

@темы: зелёные гвоздики

02:22 

Почти, кажется, невозможно спокойно разговаривать, вести непринужденную беседу, смотреть в глаза, да и просто находиться рядом с человеком, который снится уже четвертую ночь. И ничего ты с этим сделать не можешь.

@темы: невозможность

03:34 

Как же я хочу, чтобы меня кто-нибудь ждал. Чтобы кто-нибудь заваривал чай в ожидании.

@темы: в пустоту

the universe in a nutshell

главная