• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:42 

Утопии в голове продолжают цвести буйным цветом, а я всё так же ничего не понимаю. Отчаяние? Я не знаю, как это ещё назвать.

@темы: в пустоту

00:43 

Глупые мечты, наивные потуги сделать что-то для их реализации, больные удары о глухую стену. Кажется, тот факт, что летом я не увижу ставшие родными грязные серпантины и не услышу журчание Мзымты, окончательно выбил у меня почву из-под ног. Я не понимаю, что серьезно, а что нет. Теперь я могу только тянуться за чем-то невозможным. Не имеющим даже и смысла в трате времени на попытки.

Интересно, насколько меня с утопиями в голове хватит-то.

@темы: в пустоту

01:35 

Это так глупо, моя девочка, так глупо. Но век бы лежала на этом ковре с телефонной трубкой у уха.

@темы: горные вершины

14:18 

Будто бы это две параллельные жизни. И так странно, приятно, но невыносимо странно, когда они пересекаются.

@темы: в пустоту

01:05 

Нет. Нет. Нет. Только не это. Я не смогу. Я не вынесу. Так не должно быть, это вопреки всему, всему, всему. Нет. Не лишайте меня моих гор, моего низкого неба, моих звезд с балкона, моего шума моря, моей ночной болтовни, всего того, что сделало меня другим человеком. Не лишайте. Пожалуйста. Только не это.

@темы: горные вершины

00:52 

Аня, возьми уже себе в голову, что западать на едва справивших семнадцатый день рождения мальчиков как минимум смехотворно. Какими бы красивыми и харизматичными они ни были. Глупо, глупо и смешно.

Впрочем, ровно как и на их тридцатилетних тренеров, но тут я в себе даже и не сомневалась.

@темы: в пустоту

01:41 

Пожалуйста, пожалуйста, не надо, пожалуйста, вселенная, давай обойдемся без этого, нельзя, слишком сложно, слишком мучительно, слишком невыносимо, нельзя, нельзя, я не могу себе этого позволить, это плохо кончится, это всегда плохо кончается, а здесь на кону абсолютно всё, поэтому нет, пожалуйста, давайте без этого, без всего лишнего и усложняющего. Я так не смогу. Мне слишком хорошо сейчас, чтобы захлебнуться этим "хорошо" там.

@темы: в пустоту

00:39 

"С тобой время летит", — говоришь мне ты после трёхчасового разговора о полнейшей чепухе, которая значит всё и ровным счётом ничего. "Любая суматоха не страшна, если это с тобой", — добавляешь сквозь звонкий смех. А я хватаю воздух ртом, словно рыба, не в состоянии ответить внятно, потому что не могу вспомнить, когда мне последний раз такое говорили. Чёрт бы побрал все эти телефонные звонки и фэйсбуки, я бы всё отдала за возможность снова бродить с тобой по морскому берегу в поисках ракушек и красивых камней.

@темы: горные вершины

03:42 

Прибралась в квартире — приберись в голове и людях. Весенняя уборка в отношениях пришлась настолько к месту, что, кажется, пора превращать это в ежегодную традицию.

@темы: в пустоту

03:37 

Когда любовь заканчивается, ускользает, затихает — почему всегда кажется, что её и не было, что всё это приснилось или выдумалось тёплым летним днём?

@темы: в пустоту

02:24 

Сколько времени прошло, а я всё не привыкну. Часто мелькают у меня мысли о тебе, по привычке, по ошибке, по старой памяти. И каждый раз это глупое чувство вины за то, чего не было.

@темы: зелёные гвоздики

02:22 

Где же, Аннушка, твоя самодостаточность, твоя любовь к одиночеству, неумение с кем-либо уживаться и любовь к редким встречам даже с близкими людьми? Куда же это всё испарилось столь быстро? Значит — всё не те, всё не те.

Я, кажется, забыла, если вообще знала о том, что можно так сильно скучать по кому-либо. И кто знает, сколько я так ещё. И никаких слов и названий не надо, пустое это всё, чепуха. Просто — я скучаю. Я научилась скучать.

@темы: горные вершины

22:46 

Увидеть бы тебя снова, чудесная девочка. Услышать бы вновь твои бесконечные рассказы обо всём и ни о чём по ночам сквозь полудрёму. Взглянуть бы в твои зелёные глаза и до лета — до него слишком, слишком далеко. Можно и не дождаться.

Мне давно не было так хорошо с кем-либо. Наверное, никогда мне так ни с кем не было. Никогда.

@темы: горные вершины

01:58 

Не мне теперь ты эти слова пишешь, увы, не мне.

@темы: невозможность

23:07 

И снова ужасный форменный флисовый костюм, и снова красивые и известные юноши, и снова я, явно не заслуживающая подобного внимания. Не понимаю и не пойму, никогда и никак. И даже привыкать не хочется.

@темы: в пустоту

18:51 

Убежать, уехать, скрыться. От ожидаемых, но все равно бьющих по голове новостей, от холода, от серости, от усталости. Сил моих больше нет. Увидеть бы горы — и можно уже успокоиться.

@темы: в пустоту

23:56 

Два года назад, ровно два года назад я сидела перед вами, бледнея и краснея попеременно, и вне себя от страха, трепета и оцепенения несла бессвязную чушь про французскую цензуру на первом своем университетском экзамене в жизни.

Прошло два года, а я все также не могу шевельнуться в вашем присутствии, даже за стаканом виски в неформальной обстановке. Все те же мои взгляды украдкой, все тот же пряный, пьянящий не хуже этого самого виски парфюм, все такие же неловкие паузы. Все те же смешки и улыбки, чуть более открытые и чуть менее формальные, но такие же искренние и настоящие. Все те же неуклюжие жесты руками. Все та же манера наклоняться близко-близко для вопроса в сторону или замечания между строк. Ничего не изменилось и, кажется, никогда не изменится.

Говорю метафорами, аллюзиями и обобщениями, и вы, конечно же, все понимаете. Потому что не понять сложно.

@темы: по платону

04:13 

Знать бы, как отличить рождающийся бутон от бутылочной пробки, которую разум использует, чтобы заткнуть пробоину. Понимать бы, что это и чем мне это грозит. Но нет, голова в тумане, голова, кажется, из тумана и состоит, из того тяжелого тумана, который я вдыхала не менее долго, чем барышня из стихотворения вековой давности. В нем я близорука, когда речь идет о таких материях — я всегда близорука, когда о них идет речь, но сейчас, именно сейчас, в особенности.

Вопросы, вопросы, вопросы, почему же ни одного ответа?

@темы: в пустоту

01:37 

Ощущение того безмерного счастья, той волны новых ощущений, уверенности в себе и ярких эмоций постепенно уходит, утекает сквозь пальцы. Остались только слова, слова, слова. Пустовато и холодно.

@темы: в пустоту

02:01 

Конечно я приду, конечно. "Хоть одна" приду. Из ваших уст да хоть про размножение амёб, вы же всё видите и понимаете. И "разные интересные дяденьки", ожидающие своего часа, чтобы быть описанными вами, это ведь лишь один из поводов, чтобы я приходила "хоть одна".

Понять бы, что это было и в чём подвох.

@темы: по платону

the universe in a nutshell

главная