• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:18 

В такие периоды, как сейчас, я прекрасно понимаю, почему Шерлок Холмс травил себя кокаином.

@темы: в пустоту

02:16 

Что-то изменилось. Может, не так, как казалось мне пару недель назад, но что-то исчезло, пропало, опустело. Меня не трясет при звуках голоса Далиды, а это та еще лакмусовая бумажка.


Cerné de barricades.

@темы: зелёные гвоздики

21:17 

Невозможности. Вся моя жизнь состоит из сплошных невозможностей.

@темы: в пустоту

21:00 

Видимо, для того, чтобы влюбить меня в себя, мужчина должен а) быть старше меня лет на двадцать и более, чем старше, тем лучше; б) иметь серьезное обоснование невозможности отношений со мной; в) иметь кардинальные различия в социальном статусе со мной; г) быть женатым, предпочтительно с детьми; д) не знать о моем существовании; е) быть мертвым. Желательно все пункты сразу.

@темы: в пустоту

00:47 

Четыре года, почти четыре года и пустота. Ни слова, ни взгляда, ни случайного прикосновения. Как будто бы ничего нет, как будто все так и должно быть.
Но я ведь знаю, знаю, знаю. Не знаю только причин. Я никогда не была сильна в причинно-следственных связях.

@темы: эйнштейн на стене

23:09 

Боже, почему ты не сделал меня поэтом? Или хотя бы кем-нибудь чуть менее бестолковым и беполезным.

@темы: в пустоту

23:39 

В голове уже больше двух суток без остановки стучат хименесовские строки: «То, что стелется, — туман, а не река. И волна его растает, как тоска...» И почему-то по-русски. Моя бедная тоска, именно. Именно.
Тот факт, что я люблю мертвых мужчин куда больше живых, когда-нибудь доведет меня до психиатрической лечебницы.

@темы: отголоски

01:41 

Черт вообще знает, зачем это все, эти вечные, нескончаемые обращения к никому и в никуда. Наверное, чтобы было, куда изливаться, напившись или наслушавшись какой-нибудь дряни, и чтобы не надо было наутро вычищать все соцсети — в какой-то момент эти потоки бессвязного нытья достигли всех разумных пределов. А лечиться надо. Вот и лечимся, почти как сериальный Ватсон.

Здравствуй, Аня, тебе восемнадцать, и ты разговариваешь сама с собой.

@темы: техническое

01:26 

Иметь бы возможность хоть раз назвать по имени, без отчества.

@темы: по платону

01:21 

Я никогда не научусь терять людей без сожаления. И по тебе я тоскую больше всего. Я давно уже тебя не узнаю —кажется, не только я тебя потеряла, но и ты сама себя. Нет ни стихов, ни Блока, ни вина, ни дрожащих ресниц.
Я хочу запомнить тебя навсегда такой, как в тот вечер, когда шел ледяной дождь. Вспышка. Фотография на память.

@темы: невозможность

00:41 

Где-то год назад ты читала мне свою пьесу в каком-то случайном кафе недалеко от Патриарших. Пьеса была так себе, как, впрочем, и кофе, ее дополнявший. Ты читала, читала, читала, а я слушала вполуха и пыталась разглядеть в обеих главных героинях тебя. Или даже себя. Я всегда ищу себя в твоих строках и никогда не нахожу.
А потом мы бродили по проулкам под первым весенним солнцем. Я была глупой, влюблённой и слонялась без шапки, чтобы выглядеть хоть немного менее глупо, за что потом поплатилась тремя сутками температуры.

Когда я бываю на Патриарших, я всегда задаю своим спутникам тот же вопрос, что ты когда-то задала мне: на какой именно скамейке сидел тот самый иностранец? И никто, никто, никто не совпадает с тобой в ответе.

@темы: зелёные гвоздики

21:13 

HAMLET. I could be bounded in a nutshell and count myself a king of infinite space, were it not that I have bad dreams.

The Tragedy of Hamlet, Prince of Denmark. Act II, scene II.

@темы: отголоски

the universe in a nutshell

главная