• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:05 

Моя девочка, моя маленькая девочка. Как же ты прекрасна, когда болтаешь обо всякой чуши, не останавливаясь ни на секунду. Впрочем, когда ты молчишь, закрывшись внутри себя, ты столь же прекрасна.

Кажется, вчера я была влюблена в весь мир: в теплый воздух, в голубое небо, в мягкий предзакатный солнечный свет, в этот омерзительный кофе, в этих медлительных и ленивых официантов, в эту прокуренную кофейню, в сюрреалистичный сюжет твоей новой пьесы, в ощущение дежа вю, не оставлявшее меня весь вечер, в твое щебетание, в твои ключицы, в твои тонкие пальцы пианистки.

Ничего не меняется и никуда не течет. Пожалуй, я в первый раз этому так рада.

@темы: зелёные гвоздики

02:33 

Надо же, ты еще можешь сниться мне. Именно тогда, когда я наконец была уверена в своей победе над тобой и в первую очередь собой. Смешно. И грустно. Ты, как ни печально это признавать, всегда будешь частью меня.

@темы: горькие губы

02:29 

Когда я пьяна, мне даже некому позвонить.

@темы: в пустоту

03:41 

Федерико как-то написал: "мне боль причиняет воздух, сердце и даже шляпа". Это самое "и даже шляпа" так знакомо, так невыносимо близко. Когда каждый вдох болезненный, пальцы ломит даже когда ничего не касаешься, а малейшее движение глаз отзывается резью.

Не хватает воздуха. Не хватает свежести. Открыть бы окно, но оно и так уже давно открыто. Толку-то.

Я помню каждый твой жест как свой. Помню, как у тебя меняется интонация во время разговора. Помню, как ты кладешь руки на колени. Помню твои белоснежные плечи. Помню родинку под левым ухом. Не лишай меня всего этого, не смей. Не смей.

@темы: зелёные гвоздики

01:13 

Наверное, всё-таки из-за меня.

@темы: зелёные гвоздики

00:58 

Даже сегодня я ни на секунды не задумалась о тебе. Кажется, я победила. Совсем.

@темы: горькие губы

00:43 

Больше всего на свете я боюсь разочаровать. Разрушить созданную собой же легенду. И, кажется, это одна из немногих вещей, которая у меня прекрасно удается.

@темы: в пустоту

23:06 

Когда ощущения острее, чем обычно, и, кажется, даже самое маленькое и незаметное движение вобрало в себя все дыхание вселенной, поглядывать искося, будто бы случайно, ловя взгляд и отводя глаза — век бы не переставала.

@темы: по платону

01:41 

Я задыхаюсь без новых людей. Словно меня заперли в маленькой душной тёмной комнате наедине с самой собой. Не хватает воздуха, света, пространства, человеческого тепла.

Клин клином.

@темы: в пустоту

01:23 

Я до сих пор вспоминаю это твоё будто бы небрежное "как хорошо, что этого не случилось". Хорошо?..

@темы: невозможность

01:21 

Иногда я чувствую себя этаким Робби, нет, Робертом Россом. Тем самым devoted friend, что собирал по крупицам разбрасываемые направо и налево части масок, части себя — реже, но тоже случалось. Тем, кто всегда был рядом и молил об одном лишь взгляде, не произнося ни слова. Тем, кто всегда воспевал, даже когда воспевать, казалось бы, нечего.

У меня хорошие учителя.

@темы: зелёные гвоздики

01:34 

Моя способность ревновать людей, которые абсолютно мне не принадлежат, переходит все границы разумного.

@темы: в пустоту

22:58 

Ты — единственный человек во всей вселенной, кому пойдут синие волосы.

Девочка моя, тебе пойдет все на свете. Лишь бы я была рядом, чтобы воспевать тебя.

@темы: зелёные гвоздики

22:53 

Все, что я узнала на факультете, все, что стало частью моей натуры, все, что стало частью меня — я узнала от вас. Благодаря вам. Из-за вас. История, теория, религия, общие знания. Это все вы. Вы, и ничто больше.

Тот факт, что первый мой университетский экзамен я сдавала вам, я считаю слишком, слишком символичным.

@темы: по платону

00:12 

Воистину, brainy is the new sexy.

@темы: в пустоту

05:04 

Я пишу тебе сообщения с точным осознанием того, что подтекст до тебя не дойдет, затеряется в сотнях серверов и мобильных операторов. Ты уже привык трактовать мою фривольность как часть моей натуры. Но сейчас она на самом деле значит то, что значит, my dear boy.

Тогда, в Милане, на главной улице, по дороге к Дуомо вечером, когда все вокруг состояло из звона колоколов, воды с неба и разноцветных зонтов, я чуть было не взяла тебя за руку.

@темы: кудрявость

04:52 

Случайные улыбки в коридоре. И невозможности, невозможности, невозможности.

Как хорошо, что у вас нет спецсеминаров.

@темы: по платону

04:50 

Я начала говорить о тебе в прошедшем времени. Что еще страшнее, в разговорах сама с собой. Это конец? Я боюсь узнать ответ.

Еще пару недель назад я точно знала, что это конец. Но спасительная искра забрезжила. Ложь. Глупый самообман. Паранойя. Ты не пришла из-за меня? Ты все знаешь? Ты обо всем догадываешься? Еще десяток вопросов, ответы на которые я не хочу знать.

Мне страшно.

@темы: зелёные гвоздики

04:42 

Зависимости и привязанности — часть меня. Та часть, что порой становится сильнее других. Люди ли, способы ли забыть о них — никакой разницы.

@темы: в пустоту

01:59 

Я уже не понимаю, кто из нас кого не подпускает ближе вытянутой руки, кто из нас держит другого на расстоянии, кто хозяин, а кто пес, бегущий рядом. Гирлянды слов, кружево взаимных комплиментов, скрытые смыслы и странные взгляды. И все равно ничего не понятно. Молчание. Тишина. Безмолвие.

Однажды, рассказывая кому-то про тебя, я несерьезно заметила, что ты — единственный мой знакомый, на чье пусть даже шутливое и внезапное предложение руки я бы ответила согласием, не раздумывая ни минуты. Теперь я все больше и больше понимаю, насколько случайно брошенные фразы бывают иногда верны.

@темы: эйнштейн на стене

the universe in a nutshell

главная